Recette Aubergines à l'orientale en conserve

Vous avez deux questions : vous ne savez pas comment conserver les aubergines et vous les trouvez plutôt fades ? Découvrez alors ces aubergines en bocaux, qui se trouvent être une succulente recette de légumes : les aubergines à l'orientale.

Aubergines à  l'orientale en conserve
Regarder la vidéo
Temps de préparation:
30 min
Temps du traitement thermique:
2 h 30
Temps de conservation:
12 mois
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : 4 à 6 personnes
  • 1 kg d'aubergines
  • 250 g d'oignons
  • 250 g de tomates
  • 2 gousses d'ail
  • Vinaigre
  • Sel, poivre

Produit recommandé :

Nous vous recommandons : Les Bocaux Le Parfait Super > Bocal - 0,25 l (Diamètre : 70)

Préparation

  1. Couper les aubergines en tranches épaisses sous l'eau, puis les disposer dans un plat en les recouvrant d'eau vinaigrée, à raison de deux cuillerées à soupe de vinaigre par litre d'eau, pendant 10 minutes.
  2. Laver les tomates et les couper en 4. éplucher et émincer les oignons. éplucher et écraser les gousses d'ail.
  3. égoutter les aubergines puis faire cuire ensemble tous les légumes pendant 15 minutes. Saler et poivrer.
  4. Remplir les bocaux jusqu'à 2 cm du rebord.
  5. Fermer vos bocaux et entamer le processus de traitement thermique (stérilisation) pendant 2h30 à100°C.

Noter cette recette

Votre vote a été enregistré, merci !
Sauvegarde ...
Une erreur est survenue. Réessayez plus tard, s'il vous plait.
Une erreur est survenue. Réessayez plus tard, s'il vous plait.

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.